SPRING

SALE

Save Up to 50%

10 Patung Gemes di Madame Tussaud Amsterdam

May 3, 2018

Kamu pasti sudah familiar dengan museum yang satu ini. Ya, Museum Madame Tussaud yang terkenal di dunia ini sudah sukses membuat ribuan patung yang tersebar di kota-kota besar dunia. 

 

Jadi, rasanya sayang kalau kamu ke Amsterdam tapi ngga mampir ke museum ini. Terletak di Dam, Amsterdam, kalau kamu datang dari Schipol, kamu bisa naik intercity sprinter jurusan Centraal Station, tapi kamu berhenti di Dam.

 

Tapi kalau kamu sertakan juga museum-museum macam Rijkmuseum, Van Gogh, atau tulisan 'I Amsterdam' dalam itinerary kamu, kamu mending naik tram jurusan Centraal Station (nomor 2 dan 5) berhenti di Rijkmuseum, jalan-jalan dulu di museum-museum itu baru lanjut ke Dam.

 

Nah, setelah kamu sampai daerah Dam, kamu bisa melihat sebuah City Hall yang sangat luas.

 

Sekitar 3 menit jalan, kamu akan menemukan Museum Madame Tussaud. Eittss, antrian bisa panjang banget kalo kamu beli tiket on the spot. Jadi mending kamu beli online atau beli di di agen ticketing wisata. Harga normal masuk Madame Tussaud 21 euro, tapi kalau online atau lewat ticketing bisa dapat 17-19 euro.

 

Hal lain yang perlu kamu siapkan adalah kesabaran. Karena Madame Tussaud ini begitu terkenal dan menjadikan patung berbagai selebriti dunia lintas generasi, kadang emak-emak bule rempong sekeluarganya ikutan ada di antrian. Kita sebagai generasi muda kadang harus mengalah kalau disela, daripada ribut di negeri orang, kan.

 

1. Armin van Buuren

 DJ kelas dunia ini memang jadi junjungan dan panutan banget di Negeri Kincir Angin. Makanya ngga salah kalau Armin udah jadi patung di Madame Tussaud ini sejak tahun 2014, lebih dulu daripada James Bond.

 

Patung Armin (bukan Armin Pane, ya) bisa kamu lihat di lantai 2, bersama dengan Afrojack dan Hardwell. Kamu udah bisa menerka dari ambience dan set-up tempat yang seperti nightclub. Lagu yang diputar pun lagu-lagu macam Fine Without You, This is What It Feels, Save My Night, dll. Yah lumayan, buat ngerasain clubbing di Belanda! How cool is that (haa!).

 

2. Lionel Messi

 

Yang tidak kalah digemari adalah di Sesi Sport, ada Lionel Messi dengan tangan mengacung ke atas (kalau ke bawah jadinya Michael Jackson dong, ya). Pertanda dia habis nge-gol-in.

 

Patung ini ada di lantai 1 setelah Patung-Patung Agen 007.

Striker Barca ini berada satu lokasi dengan pemain Real Madrid asal Belanda, Rafael van der Aart dan pemain tenis Rafael Nadal.

3. Ariana Grande

Ini termasuk patung yang gress. Penyanyi bersuara manja ini dipatungkan pada tahun 2017. Ariana Grande ada di seberang patung Taylor Swift di sesi pop-star.

 

Tapi sebetulnya yang cukup aneh, ada juga patung Justin Bieber, hanya saja Bieber justru masuk ke lokasi Fashion, dekat dengan panggung, dan patung-patung supermodel macam Kate Moss dan desainer Anna Wintour.

 

4. Duo James Bond 

 

James Bond yang ada di sini hanya dua, yakni Pierce Brosnan dan Daniel Craig.

 

Patung-patung James Bond ini juga termasuk baru karena baru ada tahun 2016.

 

 

 

5. Robert Pattinson

Suka Twilight? Saya sih ngga.

 

Tapi in case kamu suka, kamu bisa berpura-pura jadi Bella di samping Edward alias Robert Pattinson ini.

 

Banyak juga gadis-gadis mancanegara yang ingin berfoto di samping Robert Pattinson dengan berbagai pose. Jadi kalau kamu ingin foto, pastikan kamu sudah siap dengan segala pose dan rapikan dandanan.

 

6. Johnny Depp

Pecinta Pirates of the Caribbean sudah pasti harus foto dengan mas-mas cuek bad boy yang satu ini.

 

Patung Johnny Depp ada di deretan A-list, bersama George Clooney, Ryan Gosling, dan Angelina Jolie.

 

 

 

 

 

 

 

7. Charlie Chaplin

Kamu suka film bisunya Charlie Chaplin? Aktor tahun 20-an ini dibuat jadi Patung sudah sejak Madame Tussaud dibangun awal-awal dan ada di hampir semua Museum Madame Tussaud di seluruh penjuru dunia. 

 

Kenapa?

 

Kisah hidupnya sangat menginspirasi, penuh kontroversi, dan perjuangan. Dia sutradara, produser, editor, sekaligus pemain dalam hampir setiap filmnya.

 

Belum lagi, kisah cintanya. Bisa dibilang, Chaplin menikah dua kali karena 'accident'. Yang pertama dengan Mildred Harris, yang ternyata tidak benar-benar hamil, dan akhirnya cerai. Kemudian yang kedua dengan Lita Grey. Pernikahannya tidak bahagia dan dia mengalihkan pikirannya dengan lebih banyak di stusio ketimbang pulang ke rumah.

 

 

8. Thor

 

Kamu bisa memasuki salah satu tempat yang settingannya seperti Asgard. Kalau tiba-tiba lantai bergetar jangan panik. Ini bukan gempa bumi melainkan efek seolah-olah ada petir ketika Thor mengangkat palunya.

 

Patung Chris Hemsworth sebagai Thor berada di satu lokasi dengan Loki, Hulk, Iron-Man, dan Captain America.

 

Di sini banyak anak-anak yang kadang over antusias, jadi selalu awasi langkahmu, hati-hati banyak anak-anak!

 

 9. Marilyn Monroe

 

Hampir sama dengan Charlie Chaplin, Marlyn Monroe juga jadi anak emas Madame Tussaud di hampir seluruh penjuru dunia.

 

Monroe sendiri kalau di Indonesia sering disebut-sebut sebagai agen CIA. Tapi ya siapa yang tahu juga.

 

10. George Clooney

Setiap melihat George Clooney, pasti jadi teringat salah satu filmnya yakni 'Up in The Air'.  Di sesi ini, kamu bisa berasa bercengkerama dengan pria matang yang satu ini.

 

Di Madame Tussaud kamu juga dapat diskon 25% untuk pembelian minuman di bar 'nightclub' yang ada patung lilin para DJ.

 

Gimana, kamu siap untuk berfoto bareng para selebritis dan tokoh dunia?

 

 

Please reload

Please reload

Indekostour.

PT Ilumina Trans Indonesia. All rights reserved.