SPRING

SALE

Save Up to 50%

Dinner di Menara Eiffel? Pilih 6 Restoran ini!

May 5, 2018

Berfoto di depan Menara Eiffel dengan memakai coat dan memasang tampang kedinginan sudah menjadi tipikal foto turis yang berkunjung ke menara di tengah kota Paris ini.

 

Coba sensasi lainnya dengan merasakan kemewahan dalam satu malam, di tengah trip gembel kamu.

 

Beberapa hari sebelum ke menara ini, ada baiknya jika budget kamu terbatas, kamu tidak banyak pengeluaran untuk jajan. Dalam pengalaman kami, kami rela hanya makan roti dan minum kopi serta air mineral!

 

Beberapa restoran yang bisa kamu coba (biasanya sudah satu paket dengan tiket tour, di antaranya:

 

1. 58 Tour Eiffel

 

Restoran ini menyajikan menu-menu Perancis (French Cuisine) dengan paket mulai dari 86 euro. Jika dipaketkan dengan tour, biasanya kamu dapat di harga 90 euro, sudah dengan tiket masuk. 

 

Kamu bisa menikmati hidangan mulai dari entree, main course, dan desserts.

 

Tau kenapa namanya 58? Karena 58 meter dari tanah! Resto ini ada di lantai 1. Kalau kepala sedikit pusing, napas... minum air putih dan sering-sering telen ludah. 

 

2. Le Jules Verne

 

Kalo kamu makan di sini, keren banget sih. Ini ada di lanatai 2 Menara Eiffel. Syaratnya kamu ngga boleh menggembel khusus dinner di sini, karena dilarang pakai kaos oblong, polo, dan baju olahraga.

 

Mau ngga mau, biar ngga diliatin orang-orang, kamu mesti pake baju yang pantas macam gaun dengan cardigan atau blazer. Atau buat cowo, pake jas dan kemeja.

 

Untuk dinner di sini, kamu harus reservasi dulu karena resto yang hanya melayani dinner dari jam 7 sampae 9:30 malem ini biasanya penuh.

 

Set-menu  di sini bisa kamu nikmati dengan harga mulai dari 190 euro.

 

 

3. Salon Gustave Eiffel

 

 

Kalo di sini kamu jangan minta buat di-blow atau potong rambut. Karena meskipun namanya salon, tapi ini restoran di lantai 1, dekat 58. Biasanya ini digunakan untuk acara-acara, atau group dinner.

 

Menunya boleh ambil dari restoran sebelah, alias restoran 58.

 

 

 

4. Macaron Bar

 

Pecinta makanan manis asall Italia tapi akhirnya terkenal jadi 'kue' Prancis ini bisa kamu cicipin di Macaron Bar lantai 1 Menara Eiffel.

 

Harganya juga tidak mahal (dibandingkan dinner), mulai dari 3 euro saja.

 

5. The Champagne Bar

 

Kalau ini kamu bener-bener bakal 'getting high'. Masalahnya bar ini ada di lantai yang paling tinggi dari resto lainnya, yakni di lantai 3 dan 4. Kamu juga bisa menikmati aneka champagne dengan harga mulai dari 13 euro.

 

6. The Buffets

 

Kalau kamu lapar tapi ngga mau habis-habisin duit, di bagian 'balkon'nya Eiffel Tower ada beberapa jajanan yang bisa kamu coba.

 

Salah satunya kedai The Buffets dengan beraneka ragam makanan junkfood dan makanan-makanan ringan seperti donat, roti, pastry, mminuman, dll. Harganya mulai dari 5 euro, lumayan iritlah.

 

Meskipun sudah dinner, orang-orang juga masih suka jajan di sini kok karena Food Court ini buka sampe jam 11:30 malam. The Buffet bisa kamu temukan di lantai 1 dan 2.

 

Please reload

Please reload

Indekostour.

PT Ilumina Trans Indonesia. All rights reserved.