SPRING

SALE

Save Up to 50%

Ini yang Bikin Duit Kamu Habis di Macau! Cek cara Siasatinnya!

May 16, 2018

 

 

Ada beberapa teman yang bilang bahwa wisata ke Macau atau Hong Kong harus siap budget karena katanya mahal. Apa aja yang mahal di sini:

  1. Air putih rata rata 10.000 (botol kecil) - 23.000 (tergantung ukuran botol dan brand-nya).

  2. Makan per orang rata- rata Rp. 100.000 (ada sih yang 80ribuan tapi kalian kudu pinter search lokasi makan murah.

  3. Transportasi (Tapi karena udah ke-handle sama Octopus Card jadinya engga berasa pengeluarannya. Tau - tau, 3 hari penggunaan udah mau 100HKD aja). Tapi perlu diingat, Octopus Card itu tidak hanya bisa digunakan di MTR, bus, dan alat transportasi lainnya, namun bisa juga di 7 eleven dan toko tertentu yang ada tanda Tap Card Octopus-nya. Gampang dan mudah! Coba di Indonesia ada kartu sakti macam gini ya. Efisien karena mulai meminimalisir cash money.

  4. Hati - Hati kalau nyoba streetfood. Meski kayaknya makanan pinggiran tapi kalau ngga tanya dulu harganya bisa jadi malah lebih mahal dari biaya makanmu sehari. Jadi selalu jeli ya teman - teman.

 

Nah, terus gimana donk caranya supaya murah tapi ngga susah-susah amat idup kita?

  1. Sesampainya di Hong Kong, pastikan kamu sudah terkoneksi internet (kamu bisa beli SIM Card dulu di Bandara, Sevel, dan lain sebagainya). Meskipun Hong Kong menyediakan wifi di berbagai tempat, tapi bagi kalian yang merasa kurang efisien on off wifi setiap berpindah tempat, memang SIM Card lokal lebih dianjurkan. Kamu bisa pakai Discover Hong Kong atau KLook, sesuai selera kamu aja deh.  Harga Discover Hong Kong rata-rata 150HKD, untuk Klook aku kurang mengetahui karena biasanya paket harga ada yang untuk 3 hari, 5 hari dan lain sebagainya. :)

 2. Gunakan Octopus Card. Kamu bisa beli di stasiun MTR terdekat dengan harga 150HKD. Tidak hanya untk transportasi namun kamu juga bisa belanja pakai Octopus Card (di toko dengan logo tertentu).

 

3. Mintalah Peta MTR Hong Kong ke petugas informasi stasiun. Bagi turis seperti kami yang bukan orang lokal, pasti butuh waktu untuk memahami sistem transportasi di Hong Kong. Namun saat sudah paham, maka sistem yang sudah disiapkan sebenarnya sangat mempermudah kita khususnya sebagai pelancong dari luar Hong Kong. Aku dan Fendi aja berulang kali terkagum saat memikirkan, bagaimana perencanaan pembuatan jalur transport MTR ini, berapa lama bikinnya, gimana sosialisasinya, bisa jalur subway sebersih ini, dan pemikiran - pemikiran lainnya yang mengarah pada pertanyaan: "Kapan ya Indonesia bisa gini?".

 

 

4. Jangan ragu untuk nyoba makanan dan minuman lokal. Selama kamu ngga ada larangan tertentu sebenarnya tidak ada salahnya kamu mencoba snack, jajanan, dan makanan lokal. Dari mana aku dapat info makanan yang direkomendasikan? Kalian bisa buka Trip Advisor, Google Trip dan pada akhirnya kalian bisa pakai google search untuk manual search. Hehehe. Aku kemarin berhasil mencoba beberapa makanan yang direkomendasikan para traveler di Tripadvisor, dan informasinya cukup bermanfaat sekali. Secara di sini, kalau kalian harus makan makanan halal, mungkin butuh effort untuk cari lokasi makan enak, murah, tapi halal.

 

Buat lebih lengkapnya, kamu bisa cek cerita jalan-jalan aku di sini:

OBYEK WISATA MURAH DI HONG KONG (RINCIAN BIAYA)

 

 

Please reload

Please reload

Indekostour.

PT Ilumina Trans Indonesia. All rights reserved.